Это буженина на все случаи жизни: для праздничного стола, бутербродов для завтрака или в дорогу. Лучше взять свинину — ошеек или тазобедренный отруб. Эти части с жировыми прослойками, что сделает буженину нежной и сочной.
Для приготовления мяса необходимо сварить маринад. Налейте в кастрюлю воду, положите соль в соотношении на 1 литр воды — 1 столовая ложка соли, а также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие любимые специи. Маринад доведите до кипения, варите 5-7 минут. После этого снимите с огня и полностью остудите.
Свинину опустите в маринад и поставьте в холодильник на время от 3 до 24 часов. После того, как свинина замариновалась, вытащите ее из кастрюли, немного обсушите, натрите специями: черным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вкусу.
Мясо поместите в рукав для запекания и положите в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 70-75 минут буженина будет готова. Вкусно в холодном и горячем виде.
Ингредиенты:
- свинина 1 кг
- соль 1 ст. л.
- вода 1 л
- перец черный горошком 10 шт.
- перец красный молотый 1 ч. л.
- лавровый лист 3 шт.
- специи по вкусу
20-25 бутербродов