Участников дегустации пригласили в школьную столовую, где они смогли попробовать школьный рацион, предлагаемый в текущий день: омлет, три вида супов, гарниры, мясные блюда и напитки.
«Глаза разбегаются, а так хочется попробовать все», — делилась впечатлениями одна из участниц.
После дегустации родители заполнили анкеты для обратной связи о блюдах, которые они попробовали. Как показали результаты, вкусы у участников оказались разнообразными: одни предпочли овощной суп-пюре, другие — красный борщ или куриный бульон. Некоторые хвалили гуляш с гречкой, а другие — рис с тефтелями.
В циклическом меню предусмотрены альтернативные варианты блюд, что позволяет учитывать различные предпочтения детей. Каждый день школьники могут выбрать первое блюдо, овощи для салата и напитки.
Главный технолог ООО «РСК» Елена Лебедева отметила: «Современный формат питания позволяет охватить горячими завтраками и обедами больше школьников, что необходимо для обеспечения их здорового роста и успешной учебы».
По словам специалиста, технологии приготовления школьной пищи способствуют сохранению питательных веществ. В меню представлены тушеные, отварные, приготовленные на пару и запеченные блюда.
«Пища не острая и нежирная, очень приятная на вкус», — отметили мамы школьников.
Полное 12-дневное меню включает широкий ассортимент блюд — от супов до популярных наггетсов». Наггетсы и картошку по-деревенски подают в запеченном виде, что соответствует принципам здорового питания.
Ассортимент школьного буфета также разнообразен: ежедневно предлагаются свежая выпечка, сэндвичи, полезные снеки, фрукты и соки.
Заместитель директора по сервису ООО «РСК» Яна Гридина рассказала: «Все товары, представленные в буфете, предназначены для детского питания и одобрены Роспотребнадзором».
После завершения дегустации родители единогласно заметили, что очень рады были лично убедиться в том, что еда в школьной столовой вкусная, полезная и разнообразная.