Перцы, фаршированные мясом и рисом – это одно из главных горячих блюд осени. Кроме того, их можно заготовить впрок и заморозить.
Для фаршированных перцев очистите морковь и лук. Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте кубиком. Рис отварите до полуготовности. У перцев аккуратно срежьте верхушку и удалите из них семена и перегородки. Верхушки мелко нарежьте, смешайте с мясным фаршем и отварным рисом, посолите и поперчите по вкусу. Фаршируйте получившейся смесью перцы.
Обжарьте перцы под крышкой. Затем обжарьте лук с морковью на растительном масле, добавьте помидор и тушите на слабом огне. Когда помидоры развалятся, выложите в соус фаршированные перцы и тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут. При загущении соуса, добавьте в него воды. Перед подачей украсьте перцы зеленью.
Ингредиенты
- Фарш мясной 100 г
- Лук репчатый 100 г
- Морковь 100 г
- Помидор 40 г
- Рис отварной 30 г
- Перцы болгарские 2 шт
- Растительное масло
- Зелень
- Соль
- Перец
75 минут / 1–2 порции
Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова