Более 30 корнеров и 40 лавок на площади 12 тысяч кв. метров – в Жулебино открылся новый фудмолл «Привоз»

Более 30 корнеров и 40 лавок на площади 12 тысяч кв. метров – в Жулебино открылся новый фудмолл «Привоз», фото

2

На юго-востоке Москвы, в Жулебино открылся «Привоз» ‒ фудмолл нового формата. Он объединяет под одной крышей гастрономическое пространство и продуктовый рынок, развлекательную зону и фитнес-центр.

На площади 12 тысяч кв. метров расположен современный маркет с продуктами по доступным ценам и более 30 гастрономических корнеров с кухнями разных стран мира. Среди них ‒ кафе сети закусочных американской кухни Buffalo’s, «Праймбиф Бар» с мясным меню и витриной с мраморной говядиной, грузинское кафе Tsameti. Во вьетнамском Pho Hang Pho, названном в честь одноименной азиатской улочки, посетителей угостят ханойской уличной едой. Гавайские поке можно попробовать в корнере Poke.Mon. В кафе «Греки здесь» гостям предложат традиционные греческие блюда. Продегустировать аутентичную китайскую кухню можно в ресторане SHAO LA, где готовят традиционные блюда Северного Китая, а также Кантонской и Сычуаньской кухни. В «Привозе» представлена региональная кухня народов России – например, кафе дагестанской кухни Muka и вайнахской кухни – Assa food.

Гостей ждут корнеры с самыми разнообразными блюдами практически со всего света: кафе узбекской кухни «Бархан», турецкой кухни «Мангал times», немецкие колбаски «Мясо есть!», Fish&Chips, Креvеточка, испанские пончики «Чуррос», корнеры турецких и бакинских сладостей, кофейни и кондитерские и многое другое. Еще одной изюминкой нового фудмолла станут рестораны итальянского шеф-повара Стефано Заффрани, который участвует сразу в нескольких проектах: Buratto, Bageatteria, Ryba Kit. Создавая аутентичное домашнее итальянское меню, Стефано планирует привнести поистине итальянскую атмосферу в свои рестораны в «Привозе».

Кроме точек общепита, на территории фудмолла расположены продуктовые «островки» со свежими овощами, фруктами, ягодами, орехами и фермерскими продуктами из разных регионов России. Например, посетители смогут приобрести продукцию из популярной сыроварни Олега Сироты «Русский пармезан». Всего на территории «Привоза» расположено более 40 продуктовых лавок.

Вадим Захаров, управляющий проекта «Привоз»:

«Сегодня посетители уже довольно искушены большим разнообразием, и посещение точек питания превращается для людей в ещё один способ получения впечатлений. Они любят пробовать новое, посещать места с необычными концепциями. Формируя состав операторов общественного питания, мы руководствовались задачей удовлетворить самые разные запросы наших гостей, так как «Привоз» − это проект для широкой аудитории: и для семей с детьми, и для молодежи. Поэтому гостей ждет большой выбор заведений общепита на любой вкус и кошелёк. Все заведения имеют разную национальную направленность: любители поэкспериментировать с выбором кухни смогут попробовать итальянские, греческие, грузинские, вьетнамские, китайские и другие блюда».

«Привоз» расположен в 5 минутах ходьбы от метро «Жулебино». Он станет центром притяжения для жителей всего района. Ожидается, что фудмолл удовлетворит гастрономические потребности более 1,2 млн жителей близлежащих районов: Выхино-Жулебино, Люберец, Котельников, Некрасовки, Косино, Дзержинского, Жуковского и Раменского района.

«В последние годы в Москве фокус с центра города смещается на благоустройство и развитие районов. Это касается и масштабного строительства жилья, и бизнес-центров, и культурно-развлекательных локаций. Гастросоставляющая также становится важной частью инфраструктуры района, ‒ добавляет Вадим Захаров. – Тренд «города в шаговой доступности» усилился во время пандемии – она выявила явную необходимость в развитой инфраструктуре вокруг дома. Точки притяжения сохранили, в основном, только районные моллы, обострилась потребность в хорошем фуд-ритейле и качественном обслуживании в пешеходной доступности от мест проживания. Центральные улицы столицы, куда раньше стремились жители районов Москвы, становятся все менее привлекательными для проведения досуга москвичей, наоборот ‒ увеличивается потребность в таких локальных центрах притяжения».

Более 30 корнеров и 40 лавок на площади 12 тысяч кв. метров – в Жулебино открылся новый фудмолл «Привоз»  фото

Новый фудмолл станет не только гастрономическим центром, но и местом культурного досуга. По вечерам и выходным часть зоны фудкорта трансформируется в сцену, где будут проходить музыкальные концерты, stand up и многое другое. Также в планах создателей проекта – устраивать праздники, мастер-классы, фестивали и ярмарки. В ближайшее время на территории фудмолла откроется фитнес-центр DDX.

Максим Беркович, директор по маркетингу проекта «Привоз»:

«Объединение на одной территории двух составляющих ‒ продуктового рынка и фуд-корнеров – формат, уже полюбившийся многим москвичам. Только теперь жителям близлежащих районов не нужно далеко ехать: «Привоз» ‒ это современное и комфортное место для проведения досуга, встреч с друзьями, воскресного бранча с семьей в двух шагах от дома. Концепция проекта рассчитана на современных прогрессивных горожан, которые ведут активный образ жизни и ценят свое время. Они не хотят тратить лишний час на дорогу до центра столицы, чтобы посетить популярные рестораны, получить высокое качество блюд и соответствующий уровень сервиса, ‒ все это есть здесь. По сути, открытие фудмолла позволит местным жителям ощутить преимущества центра города, не выезжая за пределы своего района».

Читайте также

Фильтр