Более 1,2 тысячи детских кулинарных мастер-классов прошло на столичных рыбных рынках

Свыше 10 тыс. ребят учились варить рыбные супы и печь пирожки и блинчики с разнообразными начинками в рамках проекта «Москва — на волне», поделилась глава аппарата мэра Москвы Наталья Сергунина.

Более 1,2 тысячи детских кулинарных мастер-классов прошло на столичных рыбных рынках, фото

Детские кулинарные мастер-классы на рыбных рынках Москвы

Фотографии: пресс-служба ДТиУ

Как отметила вице-мэр, часть площадок в этом году открылась впервые. Например, в Митино локация проекта «Москва — на волне» начала работу в сентябре. Кулинарные занятия разбиты по возрастным группам и пользуются неизменной популярностью, подчеркнула Наталья Сергунина.

Более 1,2 тысячи детских кулинарных мастер-классов прошло на столичных рыбных рынках  фото

Принять участие может каждый — особые навыки для этого не требуется. Так, во время Масленицы дети готовили блины и наполняли их рыбными начинками. А в рамках празднования китайского Нового года можно было попробовать свои силы в приготовлении вонтонов, спринг-роллов с креветками и салатов.

Тематическая программа проводится и в дни городских фестивалей. Так, тематика «Времен и эпох» перекликалась с поваренной книгой Петра I и целым рядом других исторических рецептов.

Более 1,2 тысячи детских кулинарных мастер-классов прошло на столичных рыбных рынках  фото

Мастер-классы — далеко не единственная активность проекта. На городских рыбных рынках регулярно проходят состязания поваров, музыкальные и театральные представления.

Читайте также

Фильтр