Как отметила вице-мэр, часть площадок в этом году открылась впервые. Например, в Митино локация проекта «Москва — на волне» начала работу в сентябре. Кулинарные занятия разбиты по возрастным группам и пользуются неизменной популярностью, подчеркнула Наталья Сергунина.
Принять участие может каждый — особые навыки для этого не требуется. Так, во время Масленицы дети готовили блины и наполняли их рыбными начинками. А в рамках празднования китайского Нового года можно было попробовать свои силы в приготовлении вонтонов, спринг-роллов с креветками и салатов.
Тематическая программа проводится и в дни городских фестивалей. Так, тематика «Времен и эпох» перекликалась с поваренной книгой Петра I и целым рядом других исторических рецептов.
Мастер-классы — далеко не единственная активность проекта. На городских рыбных рынках регулярно проходят состязания поваров, музыкальные и театральные представления.