Небольшими порциями всыпать муку. Непосредственно перед выпечкой соду погасить уксусом и добавить в тесто.
Противень (полноразмерный, тот, что идет в комплекте с плитой) застелить пергаментом или тефлоновым листом, равномерно распределить тесто на листе.
Выпекать при 180 градусах 10‑15 минут. Когда бисквит будет готов, достать его из духовки, накрыть полотенцем и перевернуть, снять пергамент и сразу же намазать вареньем. Делать это нужно очень быстро, пока бисквит не остыл. И так же быстро, но аккуратно скатать его в рулет.
Рулет может потрескаться — это не страшно, надо аккуратно прижать его руками в местах разрывов.
Далее завернуть рулет в пергамент, пищевую пленку или фольгу и оставить немного пропитаться.
Перед подачей можно смазать тонким слоем сиропа (или джема) и посыпать (по желанию) измельченными орехами, кокосовой стружкой или праздничной обсыпкой.
Ингредиенты
-
Яйца 5 шт.
-
Мука 1 ст.
-
Сахар 2/3 стакана
-
Сода 1/4 ч. л.
-
Уксус или лимонный сок (для гашения соды) несколько капель
-
Варенье без косточек (лучше с кислинкой — сливовое или черносмородиновое) 200 г
8 порций / 1 час