Безопасность, качество, разнообразие: заведующая производством раскрыла секреты работы школьной столовой в ЦАО

Комбинат питания «Верона Капитал» обеспечивает горячими рационами образовательные учреждения Центрального административного округа Москвы. Сотрудники компании трудятся на пищеблоках, в столовых и в буфетах, а координируют их работу заведующие производством.

Безопасность, качество, разнообразие: заведующая производством раскрыла секреты работы школьной столовой в ЦАО, фото

Фотографии предоставлены партнером

В школе № 1540 эту должность занимает Людмила Еремеева, которая работает в компании уже более 13 лет. Седьмой год она работает именно в этой школе, куда пришла с важной миссией — помочь открыть школьный ресторан и наладить его работу.

Проект «Мой школьный ресторан» действует в столице с 2013 года. Трансформация школьных столовых в современные яркие кафе происходит при поддержке комбинатов питания. Обновления происходят не только в интерьере столовой, также меняется кухонное оборудование и меню.

Людмила посвятила свою карьеру организации качественного питания для детей и всегда стремится к совершенству в своей работе. В ее коллективе работает 12 человек, и все они проходят регулярное обучение как внутри компании, так и от Роспотребнадзора.

Людмила подчеркивает: «Санитарные нормы мы знаем, как азбуку. Это основа нашей работы. Без соблюдения всех этих требований мы не можем быть уверены в качестве питания, а безопасность детей — это наш приоритет. Даже самые мелкие детали могут повлиять на результат, и мы не можем себе позволить никаких ошибок».

Школа № 1540 — это учебное заведение с большим и современным пищеблоком. Небольшое количество рационов сюда привозят уже в готовом виде, но большинство блюд —от салатов до компотов — готовят именно здесь.

Людмила рассказывает: «Когда к нам привозят продукцию, ответственный по питанию обязательно проверяет абсолютно все, начиная от сроков годности и товарного соседства, до условий, в которых происходила доставка. Мы даже обращаем внимание на температуру в машине, при которой продукты были привезены. Это важно, потому что от таких факторов напрямую зависит безопасность и качество пищи. Если продукт не соответствует нормам или его привезли при неправильной температуре, мы просто не можем его использовать».

Безопасность, качество, разнообразие: заведующая производством раскрыла секреты работы школьной столовой в ЦАО  фото

Людмила уверена, что важно не только следить за качеством продуктов, но и за тем, чтобы питание было разнообразным и интересным для детей. В последнее время в школьном меню появилось много новых блюд, которые можно заказать в качестве альтернативного и коммерческого питания через mos.ru: курица карри с рисом, фарфалле в сливочном соусе с лососем и шпинатом, вок с креветками в соево-чесночном соусе, вок-соба с терияки, удон с курицей по-тайски — блюда, которые становятся любимыми у школьников. Также среди популярных вариантов — фунчоза с овощами и табуле.

Также одним из новшеств стало внедрение коммерческой альтернативы льготному питанию. Родители могут через сайт заказать для своих детей то, что они хотят съесть.

Людмила отмечает: «Этот подход действительно очень удобен. Теперь родители могут быть уверены, что их дети получат именно те блюда, которые им подходят и которые они любят. Особенно важно, что дети точно не съедят то, что им по каким-то причинам нельзя».

«Очень часто дети выбирают шашлычки в азиатском стиле или бризоли — это у нас самые популярные блюда. Для нас важно, чтобы меню было разнообразным и каждый ребенок мог найти что-то по своему вкусу», — добавляет Людмила.

Несмотря на серьезные требования и большую ответственность в работе, Людмила всегда остается внимательной и заботливой по отношению к каждому ребенку. Дети очень любят ее, и она их тоже.

«Когда видишь, как дети с радостью идут на обед, когда они с нетерпением ждут любимые блюда, понимаешь, что твоя работа имеет смысл», — говорит Людмила.

Она продолжает развиваться и вдохновлять своих коллег из «Верона Капитал», не останавливаясь на достигнутом.

Читайте также

Фильтр