Белковая пища — обязательная составляющая в детском питании образовательных учреждений ЮАО

Белковая пища — обязательная составляющая в детском питании образовательных учреждений ЮАО, фото

Мясное блюдо от «Комбината дошкольного питания»

Фото: ЗАО «Комбинат дошкольного питания».

Из отечественной истории и народных традиций пришел замечательный январский праздник — Домочадцев день. В этот день обязательно собирались всей семьей, занимались домашними хлопотами, загадывали желания, справляли свадьбы и, конечно же, накрывали большой праздничный стол, на котором центральное место занимали мясные блюда. Не случайно этот праздник еще называют Рождественский мясоед. Мясные блюда в обязательном порядке должны присутствовать в ежедневном детском рационе. Оператор питания образовательных учреждений Южного административного округа Москвы ЗАО «Комбинат дошкольного питания» строго контролирует всю цепочку поставки и приготовления мясной продукции на школьные обеденные столы, неукоснительно соблюдает баланс белковой составляющей в макронутриентах. Мясо – очень важный продукт детского питания, оно поставляет в растущий организм белки животного происхождения. Эти белки являются материалом для построения всех клеток и тканей ребенка. Они также участвуют в синтезе гормонов, ферментов, выработке антител и формировании иммунитета. В белках присутствуют все аминокислоты, которые очень важны для роста и развития детского организма. Вот как комментирует эту мясную тему главный технолог Комбината дошкольного питания Алексей Ефремов:
  • Действительно, переоценить значение мясных продуктов в детском питании сложно. Мы считаем их очень важной составляющей детского рациона и категорически не поддерживаем вегетарианские идеи, которые точно не приносят пользу растущему детскому организму. Хотя и чрезмерное потребление мяса тоже вредит. Во всем нужна умеренность и здравый расчет, нормой считается дневное потребление 100-200 грамм (в зависимости от возраста ребенка). В детском меню нашего Комбината, а мы ежедневно кормим более 100 тысяч детей в образовательных учреждениях Южного административного округа Москвы, обязательно присутствует мясо. В качестве сырья мы используем говядину высшего сорта от тщательно проверенных и отобранных поставщиков. При составлении ежедневного меню для школ и детских садов мы в обязательном порядке пользуемся нормативными документами Роспотребнадзора, неукоснительно следуем рекомендациями НИИ детского питания, строго соблюдаем технологические карты приготовления блюд.
В школьных столовых и буфетах, как свидетельствует цифровой сервис «Оценка питания», на выходе получаются вкусные и полезные мясные блюда. Дети положительно оценивают качество и с удовольствием едят: бефстроганов с соусом сметанным, азу с томатным соусом, суфле из отварного мяса, котлеты, биточки, пельмени. Но ведь ребенок питается и дома, поэтому родителям, которые готовят для детей, рекомендуется всегда помнить о необходимости исключения жареного, копченого, а также жирных мясных блюд. Не рекомендованы в детском питании свинина (особенно жирная), утка и гусь, а вот курица, индейка, крольчатина приветствуются. Давайте прислушаемся к рекомендациям главного технолога КДП Алексея Ефремова и присоединимся к его пожеланиям:
  • Нормируйте мясные порции, старайтесь не переедать сами и не перекармливайте детей. Почаще собирайтесь за большим семейным столом и в Домочадцев день, и во все остальные дни наступившего года, живите душа в душу, чтите народные традиции и не забывайте правильно питаться.
ЗАО «Комбинат дошкольного питания» обеспечивает питанием более 100 тысяч детей от 3 до 17 лет в 244 школах и 284 детских садах Южного административного округа. Комбинат использует самые современные методы организации питания. Детское меню Комбината полностью соответствует медико-биологическим требованиям Роспотребнадзора РФ и современным нормативам детского питания. Поставка и приготовление мясной продукции производится в строгом соответствии с техническим регламентом и технологическими картами блюд.
#

Читайте также

Фильтр