«Ароматный Брецель»

«Ароматный Брецель», фото

9ca6acfa-846f-43bf-9442-f70d0c483d9c

Фото: Комбинат питания ООО «Верона»

Уют в доме всегда ассоциируется с благоухающими ароматами домашней выпечки. Пироги, булочки, печенье или крендельки, приготовленные заботливыми руками мамы или бабушки, навсегда остаются в памяти. Всевозможная выпечка — это вкус детства, который хочется пронести сквозь года и подарить его своим детям. На сегодняшний день мир выпечки представлен самыми разнообразными рецептами, от простых до сложных, от непритязательных до изысканных.

«Ароматный Брецель»  фото

Так, 20 мая комбинат питания ООО «Верона» провел кулинарный мастер-класс для учащихся ГБОУ Школа № 1593 Западного административного округа по приготовлению кренделей с солью под названием Брецель. Перед началом мероприятия технолог комбината Евгения Вадовская рассказала присутствующим о самом важном – технике безопасности – ведь приготовление пищи всегда связано с четким соблюдением санитарных норм. К такому серьёзному делу нужно подходить ответственно. Осознав эту важную информацию, малыши тщательно вымыли руки, облачились в поварские фартуки, колпаки, перчатки и вооружились кухонной утварью.

«Ароматный Брецель»  фото

Для приготовления вкусных кренделей с солью ребятам понадобились следующие ингредиенты: мука, сахар, масло сливочное и растительное, яйца, дрожжи, молоко и немного соли. Первым делом поварята принялись замешивать тесто, для этого в просеянную муку добавили дрожжи, сахар и хорошо все перемешали. После чего добавили соль, размягченное сливочное масло и влили в смесь холодное молоко. Пока замешенное тесто подходило, шеф-повар рассказала ребятам о кренделе Брецель.

«Ароматный Брецель»  фото

Брецель – хлебобулочное изделие из сдобного теста, широко распространённое в южной части Германии. В старину изготовление брецелей было жёстко регламентируемым по времени, а употреблять их разрешалось лишь узко ограниченному кругу людей. А в наше время его с легкостью приготовит и ребенок. Тем временем тесто подоспело, и поварята принялись раскатывать его. Под присмотром шеф-повара придали тесту необходимую форму, чтобы получился крендель. Посыпали крупной солью и отправили в духовой шкаф до румяной корочки.

Крендельки получились красивыми и ароматными, ребята приложи усилия, проявили фантазию и творчество. После завершения кулинарного урока комбинат питания по традиции подготовил для всех гостей чайный стол, где присутствующие смогли дружески побеседовать и поделиться впечатлениями о прошедшем мероприятии.

Читайте также