Выставка «Эмоции архитектуры»
До 12 января в рамках городского фестиваля «Архитектура для людей» в центре «Зотов» открылась масштабная и необычная выставка «Эмоции архитектуры».
Первый этаж центра превратился в настоящий иммерсивный лабиринт: 10 архитектурных бюро столицы разместили здесь креативные пространства, посвященные различным эмоциям — от удивления и тревоги до вдохновения и смятения. Например, в секции ностальгии вы найдете старые видеокассеты, тетрис и красную остроконечную звезду на елку, а в зале «Праздник» вас встретит советский телевизор с мандаринами.
Помимо выставки, подготовлена культурно-просветительская программа с экскурсиями, лекциями, просмотром кино, мастер-классами для всей семьи и даже чемпионатом по гигантской «Дженге».
- Вход свободный
- Адрес: метро «Улица 1905 года», ул. Ходынская, д. 2, стр. 1
- Карта
- График работы: вт.–вс. — с 11:00 до 22:00
Фото: А. Каменских
Кулинарный мастер-класс «Новогодний бенто-торт»
Примерить на себя роль кондитера и приготовить бенто-торт с уникальным дизайном можно 25 декабря под руководством шеф-повара и члена Московской ассоциации кулинаров Зухры Конаковой.
Бенто-торты появились в России всего несколько лет назад, но быстро обрели популярность, благодаря компактному размеру (их диаметр составляет всего 10 см) и оригинальному внешнему виду. Еще одна особенность десерта — многослойность. Она позволяет экспериментировать с разными начинками, чтобы каждый нашел для себя любимый вкус. В финале торт украшают ягодами, наносят фотопечать, небрежные надписи и наивные, как будто детские, рисунки. Бенто-торт часто выбирают в качестве приятного дополнения к основному подарку или праздничному столу.
Получите бесплатный билет на мастер-класс по ссылке.
- Вход свободный
- Адрес: метро «Сокольники», ул. Стромынка, д. 13
- Карта
- Дата и время проведения: 25 декабря с 15:30 до 17:00
Ресторан Saviv
Ресторан средиземноморской кухни родом из Санкт-Петербурга прочно обосновался на первом этаже исторического здания с видом на Страстной бульвар.
Яркие стены, ковры, мягкие подушки и диваны, мебель из натурального дерева — классический интерьер дополнили предметами искусства и антиквариатом, привезенным со всех уголков мира, чтобы подчеркнуть разнообразие меню. Начать предлагают с фритто мисто и пастрами из мраморной говядины, зеленого салата с дзадзики, лабане с оливками и солений. На горячее подают запеченную камбалу, пичи с телячьими щечками, лазанью из мацы, стейк на углях. И не уходите с пустыми руками: в лавке ресторана собраны фирменные ингредиенты от шефа, которые подойдут для ваших домашних блюд.
Бронируйте столик по ссылке.
- Средний чек: от 2000 руб.
- Адрес: метро «Пушкинская», ул. Петровка, д. 30/7
- Карта
- График работы: вс.–чт. — с 10:00 до 00:00, пт.–сб. — с 10:00 до 02:00
Фото: А. Каменских