Свиные ребра в соусе барбекю
Ингредиенты:
- ребра 1 кг
- соус барбекю 150 г
- соль, специи по вкусу
Готовим:
Ребра зачистить, разделить на порционные куски и натереть солью, сладкой молотой паприкой и чесноком. Дать постоять час-полтора. Обжаривать ребра на гриль-решетке, периодически смазывая соусом барбекю.
Куриные крылья в медово-перечной глазури
Ингредиенты:
- крылья куриные 1 кг
- соевый соус 100 г
- мед 100 г
- масло растительное 50 г
- тобаско 10 г
- соль, специи по вкусу
Готовим:
Куриные крылья замариновать в смеси соевого соуса, тобаско, меда и растительного масла. Выдержать в прохладном месте час-полтора и жарить на открытых углях.
Корейка барашка с грейпфрутом
Ингредиенты:
- баранина 1 кг
- грейпфрут 2 шт.
- розмарин 10 г
- соль, специи по вкусу
Готовим:
Корейку барашка разделать на порционные куски по одному ребрышку. Замариновать баранину в свежевыжатом грейпфрутовом соке с добавлением соли, свежемолотого перца и розмарина. Дать постоять пару часов и жарить на гриле или шампурах.
Грудка индейки в кефире
Ингредиенты:
- индейка 1 кг
- кефир 300 г
- куркума 10 г
- соль, специи по вкусу
Готовим:
Грудку индейки нарезать на порционные куски и замариновать в кефире с добавлением соли, перца и куркумы. Выдержать пару часов и жарить на мангале.
Телятина с киви
Ингредиенты:
- телятина 1 кг
- киви 3 шт.
- соль, специи по вкусу
Готовим:
Телятину нарезать на порционные куски, посолить и поперчить. Киви очистить и натереть на терке. Взять пюре из киви и хорошо натереть им мясо, мариновать полтора-два часа. Жарить на мангале.
Утка в апельсине
Ингредиенты:
- утка 1 кг
- апельсин 2 шт.
- мед 100 г
- соль, специи по вкусу
Готовим:
Утку разделать на порционные куски, натереть солью и свежемолотым перцем. Из апельсина выдавить сок и смешать с медом. Замариновать утку в медово-апельсиновом маринаде часа на два. Жарить на гриле.
Меню составил шеф-повар ресторана «Закон Бернулли» Андрей ВАРВАРИН.