В этом году 14 февраля выпадает на понедельник, а перед тем у нас напряженная рабочая неделя. Поэтому времени на то, чтобы приготовить супер-блюдо, мало. Но мы нашли 5 замечательных рецептов, которые можно сделать максимум за 30 минут.
Кофе в постель с…
… Банановым фламбе
Что нужно: Бананы 3 штуки, Сахар 4 ст.л., Ром 70 мл, Масло сливочное 25 г, Корица, Пломбир 300 г
Как приготовить: Фламбирование или фламбе — это кратковременное поджигание пищи, которую полили крепким алкоголем.
Разрежьте бананы вдоль на две половинки. На сковороде растопите масло с сахаром, корицей и водой.
Обжарьте в смеси бананы по 3 минуты на каждой стороне. Теперь полейте бананы ромом и подожгите. Когда огонь погаснет, бананы можно подавать с пломбиром.
… Воздушными сливками на вафельках
Что нужно: Венские вафли – 1 упаковка, Сливки 30% — 200 мл, Ванильный сахар – 1 пакетик, Бананы 1 шт, Мороженое 100 гр любой пломбир, Фруктовый сироп для поливки.
Как приготовить: Миксером взбить сливки с ванильным сахаром. На вафли выложить бананы, нарезанные кружками, полить сиропом. Сверху – порцию сливок, шарик мороженого и снова полить сиропом.
…Анчоусными твистами
Что нужно: Анчоусы (или килька) в масле – 50 г ,1 зубок чеснока, измельченный, Слоеное тесто 500 г ,1 взбитое яйцо для глазировки, Дижонская горчица 1 ст. л., Зрелый сыр Чеддар (или любой твердый острый сыр по вкусу) 110 г., мелко натертый, Острый перец ½ ст. л.
Как приготовить: Анчоусы вместе с маслом и измельченным чесноком выложите в миксер и взбивайте до получения однородной массы.
Поделите слоеное тесто напополам, а затем каждую часть раскатайте в прямоугольник, длиной 50 см и шириной 20 см. Чтобы сделать анчоусные твисты, размажьте анчоусно-чесночную массу по одной из половинок раскатанного теста, затем сложите прямоугольник пополам, как сэндвич, и охладите в холодильнике, пока оно не застынет.
После этого, смажьте тесто взбитым яйцом, залепите тесто по краям, а затем разрежьте тесто на полоски шириной 1 см и перекрутите их.
Романтический ужин с..
…Спагетти с кальмарами и шардоне
Что нужно: Спагетти 300 гр, Кальмары 2 шт замороженные очищенные, Шардоне сухое 200 мл, Соль, белый перец по вкусу, Оливковое масло 1 ст.л., Итальянские травы сухие — щепотка.
Как приготовить: Разморозить кальмаров так, чтобы можно было нарезать их кольцами. На сковороде довести до кипения вино, травы, соль и перец. Когда смесь закипит, вложить кальмаров и протушить 5-7 мин.
Отварить спагетти, полить их маслом с щепоткой трав, выложить поверх кальмаров. При желании полить оставшимся от тушения соусом.
… Рулетиками из копченого лосося
Что нужно: 1 ст. сыра "Филадельфия" (сливочного или творожного нежирного сыра), 1 ст.л. водки (по желанию), 1/4 мелко нарезанного красного лука, 2 ст.л. мелко нарезанного укропа, 1 ст.л. лимонного сока, Свежемолотый черный перец, 230 г копченого лосося, тонко нарезанного на ломтики, Кабачок, нарезанный вдоль — 2 шт.
Как приготовить: Кабачковые лепестки обжарьте на растительном масле.
Смешайте сыр, водку, красный лук, укроп и лимонный сок. Намажьте 1/4 сырной смеси на каждый лепесток, а затем выложите слой копченого лосося.
Заверните в рулет, обрежьте кончики, заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике. Перед подачей разрежьте рулет, украсьте укропом.