Огуречно-базиликовый лимонад
В кувшин положить нарезанный на дольки лайм и зеленый базилик. Добавить сахар и всё хорошенько помять толкушкой, до выделения достаточного количества сока и растворения сахара. Добавить нарезанный кружочками огурец, залить газированной водой, закрыть крышкой или пищевой пленкой и дать настояться в холодильнике минут 30. Подавать со льдом и листочками свежего базилика.
Ингредиенты:
- огурец свежий
- лайм
- базилик зеленый
- сахар
- вода
Лимонад из клюквы с эстрагоном
Клюкву промыть и положить в емкость с крышкой. Туда же добавить эстрагон и лимон, нарезанный тонкими колечками. Вскипятить немного воды с сахаром и залить клюкву горячим сиропом, чтоб жидкость немного покрывала клюкву. При желании можно немного помять клюкву и лимон ложкой или толкушкой. Закрыть емкость крышкой и дать настояться до полного остывания. Процедить настой через марлю и хорошенько отжать мякоть. Разбавить клюквенный настой водой с газом или без. Подавать в бокалах со льдом и веточкой свежего тархуна.
Ингредиенты:
- клюква (можно свежемороженую)
- лимон
- сахар
- эстрагон свежий (тархун)
- вода
Коктейль «Пина Колада» безалкогольный

В блендер положить дробленый лед, ананас и кокосовый сироп. Добавить ананасовый сок и сливки. Взбить всё в однородную массу. Разлить коктейль по бокалам и при желании украсить взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- ананас свежий или консервированный
- ананасовый сок
- кокосовый сироп или пюре
- сливки 10%
Арбузный лимонад с базиликом

Из мякоти арбуза удалить косточки. Лимон почистить от цедры. В блендере измельчить мякоть арбуза, лимон, сахар и базилик до однородной массы. Дать настояться в холодильнике в течение 30 минут. Развести арбузную массу газированной или обычной водой и перемешать. В бокал положить несколько кубиков льда и налить лимонад. Для более цитрусового аромата оставшуюся цедру от лимона можно также добавить в кувшин с напитком.
Ингредиенты:
- мякоть арбуза
- базилик зеленый
- сахар
- лимон
- вода
Медовый каркаде с имбирем и лимоном
В сотейник с водой положить очищенный и нарезанный корень имбиря. Довести до кипения. Добавить листья каркаде, накрыть крышкой и дать настояться до полного остывания. В остывший напиток добавить мёд и нарезанный лимон. Немного помять лимон и хорошо размешать до полного растворения мёда. Убрать в холодильник на 30-40 минут. Подавать со льдом.
Ингредиенты:
- каркаде листовой
- мёд натуральный
- имбирь, корень, свежий
- лимон
- вода